Пожар, война, наводнение, новая волна экономического кризиса?
Увы, я далёк сейчас от этого, что сейчас уже не скажу, что там с Сирией, как решают свои проблемы алтайские фермеры, не сгорели ли поблизости деревни. Мне не то чтобы лень включить телевизор и посмотреть на канале новости, просто не хочу снова ссориться с соседками. Загрузить сайты в Интернете? Мой трафик испустит дух после пятого же.
И я жду-недождусь, когда наступит пятница, часы на телефоне покажут 16:00 и разваливающийся на части автобус довезёт меня до моего села под мягко-резкие тона голоса Дотри, которого я очень полюбила за эту неделю.
Город - цивилизация. Хм. Для меня сейчас цивилизацией является село.

Впрочем, домой я тоже особо не рвусь, но тут играет мой совестный фактор, ибо своей простудой заражу всю семью. Папа, так вообще падок на всякую инфекцию, дай только бацилл поглотать.
Вообще говорят, да и я пропагандирую ту идею, что когда человек болеет, то о нём автоматически начинают заботиться. Хотя я не только пропагандирую, но и на практике это доказываю. Больной человек только своим видом требует заботы, тепла и мало-мальского уважения, если, конечно, не заболел специально. Я это всё даю, а возвращается самая мизерная часть из возможных.
Я не жалуюсь, но обида гложет, сталкиваясь лбами с моим бескорыстием и затевая войну. Видно я своим видом не вышла. Печально, конечно. ещё и осень тут свои серые нити вшивает в мою депрессию, красиво так, узорчато ложась на подготовленную ткань.
А рядом не тепла, ни заботы, ни понимая, только томик по философии, до которого противно дотрагивается, и тетрадь, исписанная корявым почерком в связи с быстротой писания. И текстовыделитель не спасёт. Только усугубит дело.
А ещё мне видится в каждом человеке проекция другого человека. Любого, не обязательно знакомого - в какой то момент их просто становится двое.
Дело пахнет не только керосином, но и психической больницей, расположенной параллельно общежитию через две улицы.

Чаша кофе, да Фалес, Пифагор и Демокрит, мои товарищи и друзья на данный вечер. Хотя жутко хочется сесть и открыть текстовый редактор, чтобы написать о всём том, что разрывает мою голову:
про серьёзного Тэхёна и весёлого Ёнгука, у которых всё хорошо, но всегда есть кто-то третий.
про обречённого Кыни и навязчивого Сансу, которые томятся в моей голове с апреля месяца в преддверии продолжения цикла.
про Кёнсу и Исина, которые забирают весь центр себе, не размениваясь на пары.
про троллистых мблэк, которые заняли свою очередь за даблей и сейчас активно хомячат печенье, бросаясь крошками в впереди стоящих.
про Зело. И неважно что, просто этот ребёнок как-то отвоевал свой угол у меня в мыслях и тихо сидит на полу, подпирая стену спиной и мягко улыбается, накручивая на палец разноцветную кудрю.
про Эрика и Алана, создающих свой быт и ломающих свои представления.
про двух братьев, которые спокойно сидят на скамейке, считают птиц и размышляют о простом и незыблемом.

про Безумное Чаепитие, где соберутся все вышеперечисленные, и не только.

Но Фалес, Пифагор и Демокрит. Моя стипендия и желанный диплом.
Заложенный нос и исчезнувший голос.